Herbstliches Ofengemüse mit Hirse & Kürbiskernöl-Dip

Veröffentlicht 12. November 2020

Zutaten für 4 Portionen

Für das Ofengemüse

  • 200 g Kürbis
  • 200 g Rote Bete
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Maiskolben
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 1/2 EL Kokosöl mild z. B. von Vitaquell
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Salz

Für den Dip

  • 3 EL Tahin
  • 2 TL Kürbiskernöl z. B. von Vitaquell
  • 1/2 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz

Für die Hirse

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kürbis in grobe Stücke schneiden. Rote Bete und Zwiebeln in Spalten, Karotten in Stifte schneiden. Maiskolben vierteln.
  3. Kokosöl in einem Topf schmelzen. Gemüse und Sonnenblumenkerne mit Rosmarin, Öl und Salz vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  4. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten rösten.
  5. Hirse mit Gemüsebrühe aufkochen und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Für den Dip alle Zutaten vermengen und zum Servieren über das Ofengemüse träufeln.

Quelle: www.eat-this.org