Zutaten für 4 Portionen
Für das Ofengemüse
- 200 g Kürbis
- 200 g Rote Bete
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Karotten
- 1 Maiskolben
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 1 1/2 EL Kokosöl mild z. B. von Vitaquell
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 TL Salz
Für den Dip
- 3 EL Tahin
- 2 TL Kürbiskernöl z. B. von Vitaquell
- 1/2 Zehe Knoblauch gepresst
- 1 EL Zitronensaft
- 1/4 TL Salz
Für die Hirse
- 200 g Hirse schnellkochend
- 400 ml Gemüsebrühe
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kürbis in grobe Stücke schneiden. Rote Bete und Zwiebeln in Spalten, Karotten in Stifte schneiden. Maiskolben vierteln.
- Kokosöl in einem Topf schmelzen. Gemüse und Sonnenblumenkerne mit Rosmarin, Öl und Salz vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
- Auf mittlerer Schiene 30 Minuten rösten.
- Hirse mit Gemüsebrühe aufkochen und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Für den Dip alle Zutaten vermengen und zum Servieren über das Ofengemüse träufeln.
Quelle: www.eat-this.org